Цели природозащитного движения

Ответить
Admin
Администратор
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 21:33

Цели природозащитного движения

Сообщение Admin » 11 фев 2018, 21:55

Наш девиз - получать результаты в охране живой природы!
Пусть каждый путь к результату труден и влечет сомнения и временные разочарования.

И мы будем демонстрировать Вам эти результаты, и надеемся на участие. Потому что любая попытка, любое усилие - не зря. Это будет достигнуто организованностью действий.

Каждому будет интересно. Широта действий - от юридической и нормативной до веселых праздников для детей, знакомства их с природой.

Цели экологического движения:
  • 1.а) Переработка норм и правил "природопользования" для целей сохранения и улучшения условий жизни флоры и фауны Московского региона и всей России, сохранения дикой природы и адаптации методов и уровня благоустройства для исключения негативного влияния на природу.
  • б) Изменение норм строительства (в т.ч. городского) для максимального сохранения живой природы.
    Создание добровольного фонда экологичного и природо-щадящего строительства, на уровне будущих владельцев недвижимости и жителей районов. Разработка добровольных норм, методов и технологий подобного строительства.
  • 2. Мониторинг зеленых зон ЗАО, парка Москворецкий, на предмет нарушений. Фиксация и оперативное пресечение нарушений.
  • 3. Участие в согласовании проектов, затрагивающих зеленые зоны ЗАО, парка Москворецкий и блокирование решений, ведущих к их уничтожению или деградации
  • 4. Просветительская деятельность среди детей, молодежи и всего населения, направленная на создание и восстановление ценностей бережного отношения к природе и её защиты.
Желающим присоединиться к движению, и помочь действиями, ведущими к получению результатов - напишите свои вопросы.

В настящий момент основными острыми моментами являются выведение Мнёвниковской поймы из ООПТ под застройку, проблемы от "благоустройства" Филёвского парка, постройка дорог с вырубкой огромных участков зеленых зон, в том числе, планируемое уничтожение рощи на Старорублевском ш. у м. Славянский бульвар.
В для любителей помогать напрямую живым существам и деревьям - акции по подкормке птиц, уток, лечению деревьев. И многое другое.

Ответить

Вернуться в «Природозащитное движение Живой Результат»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость